Современная хирургия катаракты

Отзывы после операции по удалению катаракты

Любая операция для большинства людей — это большой стресс и переживания. Чтобы решиться на хирургическое вмешательство, тем более — на глазах (особенно при катаракте, когда ничего не болит, а зрение пусть и плохое, но есть) пациенту необходимо морально подготовиться к этому событию.

При этом, хочется узнать отзывы людей, которые уже прошли удаление помутневшего хрусталика: их ощущения от операции (больно ли это), впечатления от установленной искусственной линзы и т.д. Хотя операция по удалению катаракты распространена (наиболее популярный на сегодняшний день вариант – ультразвуковая факоэмульсификация), не всегда есть возможность поговорить лично со знакомыми и узнать их мнение. Наиболее доступный источник отзывов пациентов после операции по удалению катаракты на сегодняшний день является сеть интернет, в котором представлены различные виды отзывов: текстовые и видеоматериалы.

Для Вашего удобства мы собрали на этой странице несколько видео-отзывов людей из различных стран (России, Украины и других, т.к. наш сайт является международным) и городов. Это позволит создать более полное впечатление о предстоящей операции и, возможно, выбрать клинику.

Упор сделан именно на видеоматериалах, как на наиболее достоверных, т.к. текстовые отзывы могут размещаться офтальмологическими клиниками самостоятельно, с целью создания положительной репутации и рекламы.

Видео отзыв пациента через 2 часа после операции замены хрусталика глаза методом факоэмульсификации с имплантацией мультифоакльной ИОЛ (интарокулярной линзы). Ощущения – было ли больно, чувствовал ли он прикосновения, как перенес операцию и как оценивает свое зрение после хирургического лечения.

Клиника: КГКОБ «Центр Микрохирургии Глаза»

Врач: Хоменко Татьяна Борисовна

Меня зовут Каптюхов Евгений Петрович, город – Киев.

Сразу вопрос: «Кто вас будет водить если, не дай Бог, потеряете зрение?». Для меня такой вопрос был как «холодный душ». Поэтому кратко хочу рассказать историю, чтобы вы не повторяли моих ошибок.

Большую часть свой жизни я проходил в очках, был близоруким. В последние годы своей трудовой деятельности, да и потом, много времени проводил за компьютером, зрение начало резко ухудшаться. Обратился к участковому окулисту, стал закапывать капли в глаза, но не регулярно: зрение продолжало ухудшаться.

Обратился в поликлинику при «Центре микрохирургии глаза», попал к замечательному врачу – специалисту по глаукоме, кандидату медицинских наук Ольге Николаевне Палеха. Стал регулярно закапывать прописанные мне глазные капли, но, к сожалению, меня на долго не хватило: зрение продолжало падать.

Ольга Николаевна предложила мне сделать операцию на левый глаз, но я отказался: во круг было очень много негативных отзывов, и я боялся потерять то что имею.

И, когда я в марте этого года пришел к Ольге Николаевне на осмотр, она меня в лоб спросила: «А кто вас будет водить, когда Вы ослепнете? У Вас осталось 3% левый глаз и 50% правый глаз.» И я тут же попросил направление на операцию.

Так я попал к заведующей отделением №7 Центра микрохирургии глаза кандидату медицинских наук Татьяне Борисовне Хоменко, врачу высшей категории, к тому же, ученице и последовательнице известного в нашей стране и зарубежом профессора Кондратенко Юрия Николаевича.

Мне просто и понятно объяснили: сначала нужно спасать правый глаз, а затем – бороться за левый. Татьяна Борисовна лично сделала мне операции на оба глаза. Что интересно, перед первой операцией она меня спросила: «Вы хотите остаться близоруким или стать дальнозорким?».

Честно говоря, за 50 лет мне очки так надоели, что я решил сменить зрительную ориентацию и выбрал последнее. Спустя 3 месяца после операции у меня правый глаз – единица, т.е. 100%. Вижу вдаль гораздо лучше, чем раньше, когда носил очки.

Сейчас работаю за компьютером, пришиваю пуговицы, читаю. Но, конечно, в очках, как все дальнозоркие люди.

К сожалению, левый глаз восстановить пока не удалось, но сохранилось боковое зрение. И я тогда понял, что очень важен послеоперационный, так называемый реабилитационный период. Здесь мне очень помог шаг за шагом прекрасный специалист, кандидат медицинских наук Артем Александрович Салюков. Его внимательное отношение, я бы сказал «забота», помогли мне медленно, но уверенно восстановить зрение правого глаза до 100%.

Я сейчас понимаю, почему так много негативных отзывов: операция по удалению катаракты может пройти успешно, но если не соблюдать предлагаемый врачами режим восстановления, то все усилия хирургов будут сведены к нулю и зрение начнет опять ухудшаться, но уже значительно быстрее. Остается пенять на себя, но лучше обвинить в этом врачей.

Друзья, не доводите свои глаза до критического состояния, как сделал я. Если вдруг начнет ухудшаться зрение немедленно обращайтесь к лучшим специалистам, Вы их прекрасно знаете. Берегите себя!

У нас пациентка, которая перенесла хирургическую операцию по замене хрусталика глаза.

— Скажите, когда прооперировали катаракту, что самое лучшее произошло в Вашей жизни, после того как Вы побывали в руках академика Аветисова?

— 29 сентября мне сделали операцию. До этого я даже не представляла, что можно хорошо видеть. Я сейчас такая счастливая, я вам передать не могу!

Во-первых, я все вижу.

Во-вторых, я вдруг увидела совершенно другие цвета: все яркое, все какое-то такое красивое. Это вообще какая-то сказка!

Я хочу поблагодарить ОК-Центр за чудесное, доброе и честное отношение, за профессиональную работу, за возвращенное мне зрение, в частности. И, думаю, всем остальным людям, с которыми общалась – очень довольны.

Я лично счастлива: могу ходить – не бояться, работать без очков. Я прихожу сюда как к себе домой, поскольку настолько благожелательные, честные и хорошие люди, симпатичные все. ОК-Центр и никакой другой!

Меня зовут Светлана Петровна и мне 69 лет. В клинику я обратилась по отзывам, начала смотреть, где мне лучше сделать операцию по удалению катаракты глаза.

У меня признали катаракту, причем полнейшую такую: старческая, ядерная. И я хотела сделать операцию, чтобы чувствовать себя комфортно в жизни.

Посмотрела отзывы пациентов, которые сделали себе замену хрусталика и установили искусственный хрусталик.

Я обратилась к администраторам, мне позвонили и порекомендовали оперирующего катаракту хирурга и я пришла к нему на прием.

Врач встретил меня нормально, проконсультировал, операцию факоэмульсификации с имплантацией ИОЛ назначили довольно быстро: вчера как раз её сделали.

Операция прошла нормально: несмотря на то, что я большая трусиха и боялась, но боли во время хирургического вмешательства не испытывала. Все прошло комфортно, после этого я полежала немножко в палате, после чего отпустили домой, не пришлось задерживаться.

Доктор – Покровский Дмитрий Федорович: великолепный врач, чуткий хирург, внимательно относится к пациентам. Чувствуешь заботу о себе, не просто ты проходишь, как в конвейере, а к каждому доброе и заботливое отношение, причем во всей клинике: начиная от девочек на ресепшен, заканчивая оперирующим доктором.

Очень благодарна глазной клинике, теперь готовлюсь второй глаз оперировать. Спасибо.

Помните! Катаракта лечится только хирургическим путем, применение глазных капель, различных приборов и витаминов для глаз, народных методов лечения и т.д. возможно только в начальных стадиях и это не останавливает болезнь, а лишь замедляет её прогрессирование, порой приводя к развитию тяжелых осложнений. Не медлите с обращением к врачу!

catarakta.ru

Ретинорм витамины для глаз

Ретинорм – капсулы с комплексом витаминов, необходимых для хорошего зрения. Рекомендован офтальмологами, в качестве пищевой добавки при повышенных зрительных нагрузках и воздействии на глаза высоких доз ультрафиолета. Может назначаться в комплексной терапии возрастной дегенерации сетчатки и после операций на глазах.

Состав и форма выпуска

Ретином – капсулы желатиновые голубого цвета по 500мг, каждая из которых содержит: кислоту аскорбиновую, витамин E, лютеин, лактозу, цинк, инактивированные дрожжи с селеном, зеаксантин, диоксид кремния, медь, кальция стеарат.

Упаковка: десять капсул в блистере ячейковом 3 или 9 блистеров в пачке картонной.

Таблица содержания компонентов

Биологически активные в-ва

Содержание в суточной норме потребления (3 капс. по 500 мг), мг

Процент от рекомендуемого уровня суточного потребления

Обращаем внимание, что содержание всех компонентов Ретинорма не превышает верхний допустимый уровень их суточного потребления.

Фармакологические свойства

Биологические активные компоненты капсул Ретинорм в человеческом организме не синтезируются, поэтому должны доставляться извне.

Заявленные в составе капсул витамины С, Е, лютеин, зеаксантин и остальные микроэлементы, способствуют активизации процессов обмена в тканях глаза, снижая тем самым риск возникновения в сетчатке возрастных дегенеративных изменений.

Лютеин и зеаксантин – представители группы растительных каротиноидов, которые накапливаются в макуле, блокируя воздействие на сетчатку вредных УФ-лучей. Они обладают свойствами сильных антиоксидантов, нейтрализуя свободные радикалы, с их повреждающим воздействием на ткани глаза, что является причиной снижения зрительных функций.

Витамины С и Е – самые активные антиоксиданты, усиливающие и дополняющие общее действие, для защиты тканей органа зрения от повреждения. Восстанавливают зрительный пигмент (родопсин и др.), отвечающий за функцию цветовосприятия. Укрепляют сосудистые стенки, повышают эластичность внутриглазных сосудов, включая сосуды на глазном дне. Это обязательные участники тканевого дыхания и прочих процессов клеточного обмена. Являются надежными нейропротекторами и укрепляют мышцы и связки глаз.

Цинк, Медь, Селен — микроэлементы, обязательные для поддержания остроты зрения, с антиоксидантным действием для защиты от неблагоприятного влияния внешней среды. Их присутствие необходимо для лучшего питания глазного дна, включая нормальное функционирование зрительного нерва. Недостаток данных микроэлементов ведет к повышенной утомляемости глаз, снижению остроты зрения, развитию процессов дегенерации.

Показания к применению

Капсулы Ретинорм рекомендуются как ежедневная пищевая добавка для покрытия дефицита лютеина, зеаксантина, необходимых витаминов С и Е, обязательных микроэлемнтов – цинка, меди, селена.

Может применяться для лучшей адаптации глаз при высоких зрительных нагрузках, ношении очков или линз, воздействии интенсивного солнечного света.

Рекомендована для быстрого восстановления зрительных функций при операциях на глазах.

Способ применения и дозы

Стандартная дозировка капсул Ретинорм для взрослых – трижды в день по капсуле в процессе еды. Минимальный курс приема – 1 месяц. Ежегодно рекомендуется проводить несколько курсов приема.

  • Индивидуальная гиперчувствительность.
  • Беременность, лактация.

Развитие аллергических реакций, в случае индивидуальной непереносимости компонентов витаминного комплекса.

Невозможна при приеме средства согласно инструкции.

Лекарственные взаимодействия

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА О ВИТАМИНАХ ДЛЯ ЗРЕНИЯ ПРИ КАТАРАКТЕ

Капсулы Ретинорм не являются лекарственным средством и не должны приниматься в терапевтических целях.

Содержание всех заявленных в препарате веществ соответствует необходимой суточной норме каждого компонента для взрослого человека.

Для хранения капсул Ретинорм необходимо выбирать удаленные от света места с комнатной температурой. Не давать детям.

Срок годности – 3 года.

ВАЖНО: Обращаем Ваше внимание, что никакие витамины для зрения не останавливают процесс помутнения и не улучшают зрение, а лишь замедляют процесс. Не затягивайте с хирургическим лечением катаракты, т.к. это может привести к развитию серьезных осложнений (в т.ч. глаукомы) и безвозвратной потере зрения.

Обращайтесь к профессионалам — они быстро избавят Вас от катаракты и вернут хорошее зрение!

Рекомендуемые клиники для лечения катаракты

«Глазная клиника доктора Шиловой» — один из ведущих офтальмологических центров Москвы в котором доступны все современные методы хирургического лечения катаракты. Новейшее оборудование и признанные специалисты являются гарантией высоких результатов. Перейти на страницу организации в каталоге >>>

«МНТК им.Святослава Фёдорова» — крупный офтальмологический комплекс «Микохирургия глаза» с 10 филиалами в различных городах Российской Федерации, основанный Святославом Николаевичем Федоровым. За годы своей работы помощь получили более 5 млн. человек. Перейти на страницу организации в каталоге >>>

«Институт Глазных Болезней им.Гельмгольца» — старейшее научно-исследовательское и лечебное государственное учреждение офтальмологической направленности. Здесь работают более 600 человек, которые оказывают помощь людям с широким спектром заболеваний. Перейти на страницу организации в каталоге >>>

catarakta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*