Статьи. Офтальмология.

АСТИГМАТИЗМ — сочетание в одном глазу различных видов аметропии или различных степеней одного вида аметропии.

Биомикроскопия глаза — это метод визуального обследования глазных тканей и сред, основанный на применении щелевой лампы — особого офтальмологического микроскопа.

БЛИЗОРУКОСТЬ (миопия) — вид аметропии, при котором параллельные лучи, идущие от расположенных вдали предметов, соединяются впереди сетчатки.

Этиология, патогенез выворота век. Рубцовый выворот образуется вследствие стягивания кожи век после ранений, ожогов, системной красной волчанки и других патологических процессов. Спастический выворот возникает в результате сокращения орбитальной части круговой мышцы глаза. Старческий выворот- следствие слабости этой мышцы. Паралитический выворот бывает только на нижнем веке и возникает при параличе лицевого нерва.

ГЛАУКОМА — хроническое заболевание глаз с постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления, атрофией зрительного нерва (глаукоматозная экскавация) и изменениями поля зрения. Различают глаукому первичную, вторичную и врожденную.

Проблемы со зрением могут появиться в любом возрасте, а одним из распространенных нарушений зрительной функции считается дальнозоркость — разновидность аметропии, которую также называют гиперметропия. У человека с нормальным зрением изображения предметов фокусируются непосредственно на сетчатке, при дальнозоркости происходит нарушение рефракции глаза и фокусирование происходит позади сетчатки.

ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ (гиперметропия) — вид аметропии, при котором параллельные лучи, идущие от расположенных вдали предметов, соединяются позади сетчатки. Дальнозоркость слабой степени (до 3 дптр) является нормальной рефракцией. Дальнозоркость средней (3,5-6 дптр) и высокой (более 6 дптр) степени следует рассматривать как следствие задержки роста глазного яблока, причина которой еще недостаточно ясна.

Глаз человека — сложно устроенный орган, поэтому любое отклонение состояния его сред от нормы приводит к патологическим нарушениям зрения. Предупредить появление и максимально снизить риск развития офтальмологических заболеваний позволит своевременное обращение к опытному окулисту.

КАТАРАКТА — помутнение вещества или капсулы хрусталика.

Этиология катаракты: обменные нарушения, токсические и радиационные воздействия, наследственный фактор, травма, заболевания внутренних оболочек глаза.

Читать книги и работать на компьютере нужно на оптимальном расстоянии — не ближе 33 сантиметров. Глазам после каждых 30 минут работы нужно давать 5 минут отдыха. Если у ребенка есть предрасположенность к близорукости, то время отдыха необходимо удлинить, а время непрерывной работы сократить до 20 минут.

1. Наклейте на окно точку красного и чёрного цвета диаметром 5 мм. Смотрите на неё несколько минут, потом переведите взгляд на какой-нибудь дальний предмет за окном. Делайте такое упражнение в течение 5 минут один раз в день в течение недели.

www.hozpol.ru

С ГЛАЗУ на ГЛАЗ: здоровый и красивый стиль жизни

Возраст человека — виден в его глазах. Молодость — во взгляде.

Я подумала,что статьи о болезнях глаз должны писать медики.

Этой статьей о Дальнозоркости я открываю на блоге «С ГЛАЗА НА ГЛАЗ» цикл статей о различных заболеваниях глаз, написанных докторами, которые успешно совмещают медицину с копирайтингом.

Дальнозоркость (гиперопия, гиперметропия) – это заболевание глаз, сопровождающееся их неспособностью к фокусировке зрения на близких объектах. При дальнозоркости изображение предмета проецируется не на сетчатку, а за ней.

Причины развития дальнозоркости:

  • недостаточная кривизна роговицы, а значит и
  • ее преломляющая сила,
  • слишком короткая продольная ось глаза,
  • хрусталик расположен глубже, чем должен быть в норме.

Часто эта патология зрения развивается с возрастом из-за потери эластичности капсулы хрусталика или может быть связана с расширением зрачка (мидриазом), параличом аккомодации, повышением внутриглазного давления.

Различают такие степени дальнозоркости:

Проявляется ухудшением способности фокусировки на близко расположенных предметах. Особенно дальнозоркость ухудшает способность к чтению, потом что человек видит текст нечетко и даже увеличенно. Работа вблизи вызывают у этого человека усталость, боль, жжение или покалывание глаз, головную боль, слезоточивость, повышенную светочувствительность.

Постановка диагноза осуществляется офтальмологом после визуального осмотра, проведении офтальмоскопии, ультразвукового исследования, визиометрии. Методом бокового освещения исследуют передний сегмент глаза, при помощи пробных линз определяют рефракцию, проверяют бинокулярные функции.

Противоположностью дальнозоркости является близорукость. Принципы подхода к лечению у этих заболеваний примерно одинаковые.

Лечение должно начинаться с грамотной коррекции, осуществляется подбор очков или контактных линз и четко определяется режим их использования.

В комплекс лечения должна входить тренировка мышц при помощи лазеростимуляции или видеокомпьютерной коррекции. Назначают общеукрепляющие мероприятия: плавание, контрастный душ, массаж воротниковой зоны, придерживаться правилам гигиены труда и режиму, рациону питания, следить за тем, чтобы освещение при выполнении зрительной работы было нормальным, обязательно регулярно делать гимнастику для глаз.

Обязательно нужно регулярно наблюдаться у офтальмолога, чтобы он исследовал изменения состояния вашего зрительного здоровья в динамике. Нежелательно часто менять врачей, чтобы дать им возможность пронаблюдать за динамикой в более длительном промежутке времени.

Прогрессирующая и не леченая дальнозоркость может послужить причиной плохого оттока внутриглазной жидкости, из-за чего внутриглазное давление возрастает и увеличивает риски возникновения глаукомы.

gllaza.ru

Как восстановить зрение даже после 20-ти лет ношения очков

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня гостья, Костанда Светлана, руководитель клуба идеального зрения «Іскра света», учредитель и редактор газеты «Самоисцеление и долголетие». С ней я познакомилась на конференции по темам здоровья и красоты, о которых я рассказываю вам в своей рассылке. Сегодня я приглашаю вас почитать наше интервью о том, как восстановить зрение.

Светлана расскажет нам о своем опыте и тех курсах, которые помогают остановить ухудшение зрения и оздоровить глаза в случаях катаракты, глаукомы, отслоения сетчатки и других болезней глаз.

У Костанды Светланы с 13-ти лет появилась близорукость, плюс с возрастом добавилась дальнозоркость. А теперь Светлана легко читает книги без очков и видит буквы даже 0,5 мм вблизи глаз (расстояние 10 см) и на расстоянии вытянутой руки, что говорит о 100% зрении. Более 20-ти тысячам своих курсантов Светлана также помогла избавиться от очков. Поэтому я попросила Костанду Светлану поделиться своим секретом: как восстановить, исправить зрение, даже если вы использовали очки 20 и более лет.

Светлана, какой метод вы использовали для исправления своего зрения?

Это не какой-то таинственный секрет, наоборот – это научный метод, который разработал американский учёный, офтальмолог Уильям Горацио Бейтс. Свой метод Уильям Горацио Бейтс разработал ещё в начале ХХ века, и с тех пор он признан во всём мире как самый научно обоснованный и эффективный для нормализации зрительных функций глаз.

О Бейтсе ходили легенды – у него прозревают даже слепые. Благодаря Бейтсу теперь каждый человек может избавиться от очков, линз: астигматизма, дальнозоркости, близорукости, косоглазия и болезней глаз, таких как глаукома, катаракта, отслоение сетчатки.

Для какого возраста подходит этот метод?

Вне зависимости от того, сколько вам лет, 2 или 92, можно опять видеть идеально. Самой пожилой пани, которая проходила у меня курс, было 92 года, и она начала читать без очков через 10 дней, а через 3 месяца ей сняли диагноз «катаракта».

Как вы сами восстановили зрение, вам кто-то помогал и сколько времени потребовалось для восстановления зрения до 100%?

В пятом классе мне поставили диагноз «близорукость», и врач сказал, что это навсегда, да еще и добавил: «С возрастом появится дальнозоркость и скорректирует близорукость». Я была в шоке. Прошло уже прилично лет, и я вдруг обнаружила, что почти не вижу ушка иголки и поэтому не могу вдеть нитку. Но при этом я по-прежнему плохо видела и изображение в телевизоре. Тут со мной случился шок во второй раз. Как же так? Вот тот самый возраст, и где же компенсация близорукости дальнозоркостью?

И я решила взять здоровье в свои руки и начать самообразование. Первое, что я сделала, открыла популярную медицинскую энциклопедию на странице, где описана близорукость. А там черным по белому написано – не лечится!

Да, но может, народная медицина поможет? Прочла много советов по траволечению, многое тут же испробовала – безрезультатно. Как редактор газеты «Самоисцеление и долголетие» я стала расспрашивать выдающихся целителей, могут ли они помочь. Ответ был однозначным: нет, это не лечим!

А тут удачно подвернулась командировка за границу – на семинар психологов.

И там я увидела, что моя коллега, с которой мы вместе проживали в одном номере отеля, по утрам делает какие-то движения глазами и руками. Я поинтересовалась, что да как. И она мне поведала почти мою историю, только конец был счастливым.

Зрение себе она исправила методом американского офтальмолога Уильяма Бейтса. Я тут же вспомнила одну встречу с пожилой дамой на пляже года три назад. Она первая рассказала мне о методике У. Бейтса, о том, как она снова обрела нормальное зрение, восстановив его с +7 до +1, причем в очень пожилом возрасте. А ведь, если честно, я ей тогда не поверила.

И я стала изучать Бейтса по-настоящему. Нашла его работы на английском языке, а не книги о нём. Стала пробовать различные приёмы, их оказалось много – для каждого человека, оказывается, подходит что-то свое. Да, есть универсальная программа – основа, а далее все индивидуально.

Зрение резко улучшилось, и через 3 месяца стало 100%, но самое важное, что оно уже никогда не падает, а наоборот, улучшается. А со зрением феноменально улучшилась память.

Когда я сама впервые применила этот метод, то испытывала трудности. Я не знала, как делать правильно тот или иной приём, что именно мне подходит.

Я видела лишь отдельные упражнения, но не знала, по какому принципу, в каком ритме, в какой последовательности, пошаговой схеме работает этот метод, да еще и плохо понимала его суть.

И я осознала – если я хочу передать свой опыт, знания, то нужно разработать методику, которую легко освоить даже в 90 и более лет, и чтобы достигнутый эффект был устойчив.

И я создала такую методику – «Іскра света»!

И с тех пор я помогла тысячам своих курсантов и ни разу не разочаровалась в методе. Наоборот, с каждым днем приобретая бесценный опыт, могу с уверенностью сказать: это то, что нужно каждому из нас.

Но почему врачи утверждают, что если зрение ухудшилось, то его исправить нельзя, можно только попробовать остановить процесс – очками?

Здесь два неправдивых утверждения. Первое то, что остановить ухудшение можно очками. Вспомните, у кого из вас зрение не менялось в худшую сторону после того, как вы надели очки? Возможно, только у 20%, а у остальных ухудшилось, и это факт, о котором свидетельствует статистика. Второй миф: ухудшение зрения – необратимый процесс, особенно если человеку за 40. Я не буду напоминать, что лично у меня всё с точностью наоборот, зрение 100%, но миллионы людей во всём мире, в том числе мои курсанты, могут подтвердить мои слова: процесс обратим, и чтобы опять восстановить зрение, надо совсем немного времени, чуточку терпения, плюс правильная методика.

Суть в том, что методика работает с причиной ухудшения зрения. Ведь была же некая причина, которая ухудшила именно ваше зрение.

А какие причины могут повлиять на ухудшение зрения? Может быть, в этом виновны современная цифровая электроника, например компьютеры, вернее, их чрезмерное использование?

В современном мире человек стал выполнять слишком много зрительной работы на ближнем расстоянии от глаз – это так. И, конечно, надо знать систему профилактики хорошего зрения, без этого уже не обойтись. Но, с другой стороны, если у человека отнять все цифровые технологии, то произойдёт ли улучшение зрения? Статистические данные говорят, что нет, не произойдёт. Иногда люди вообще слепнут и не могут ими пользоваться, и что, улучшается зрение? Нет. Значит, это не есть основная причина ухудшения зрения.

Врачи говорят, возраст виновен, глаза стареют…

Тогда зададим себе вопрос: что, если у человека один глаз видит хорошо, а второй плохо в 70 лет? Что один глаз постарел, а другой остался молодым? А те, кто опять видят хорошо после курсов восстановления зрения– они возвращают себе молодость? Нет, возраст – это мера, сколько раз человек видел весну, а не сила, которая мешает его глазам хорошо видеть.

Тогда что же это, где эта таинственная причина, которую надо найти, чтобы с ней бороться?

Многие люди мало интересуются, как устроен их собственный организм, все органы. Что касается зрения, то у нас не зрение, а зрительная система, и мы видим не глазами, а при помощи глаз. Учёные говорят, что глаза – это рука мозга, которой он щупает, что делается снаружи. Зрительная система включает в себя глаза, мышцы и нервно-психическую систему. И если человек начинает нечётко видеть, значит, нервно-психическая система даёт сбой. Это как в фотоаппарате – когда плохо работает система наведения резкости, снимки получаются нечёткими.

Это большие или малые стрессы, с которыми человек не справился, а после временного ухудшения зрения начал использовать очки, которые уже мешают нормальному восстановлению зрительной системы.

Получается какой-то замкнутый круг – очки не дают улучшиться зрению, а без них видишь плохо?

Да, все так, это круг для того, чтобы человека приучить к очкам и привязать к врачам. Ведь не секрет, что врачебная практика во всём мире уже превратилась в бизнес, и весьма доходный.

Так что делать тому из нас, кто хочет восстановить зрение?

Зрение человек может восстановить только сам. Как вы понимаете, к зрительной системе не подберешься, не повредив какой-то из органов, например глаз. И надо знать, что и как делать, шаг за шагом. То, что я вам сейчас предлагаю, это готовая система, которая помогла мне и моим ученикам достигнуть феноменального зрения за очень короткий период времени, причем естественным способом.

А какие приёмы, упражнения вы посоветуете делать прямо сейчас для профилактики усталости глаз?

  1. Научитесь чаще моргать, кстати, это полезно и взрослым, и детям (15 раз в минуту).
  2. Каждые 15-20 минут давайте отдых глазам при работе за компьютером.
  3. Делайте специальную гимнастику для глаз: глазками подвигать вправо-влево, вверх-вниз.
  4. Читайте очень мелкий шрифт (1мм) для тренировки глаз при близорукости на ближнем расстоянии, примерно 10-12 см от глаз.
  5. Надевайте очки в крайнем случае и только для той зрительной работы, для которой предназначены линзы.

Упражнений для профилактики хорошего зрения не так уже и много, но если вы хотите зрение исправить, то нужна методика. И мой вам совет, зрение надо восстанавливать как можно быстрее, пока не появились болезни глаз: глаукома, катаракта, отслоение сетчатки (об этих болезнях мы поговорим в другой раз).

Более подробно о курсе восстановления зрения можно узнать, кликнув по кнопке ниже.

Как улучшить зрение

Рекомендовано всем – и тем, кому всего 9 лет, и тем, кому за 70!

Тем, кто хочет получить начальную методику и узнать более подробно о методе, я подарю методическое пособие «Как не дать глазам пропасть». Сделать заявку можно здесь.

Как не дать глазам пропасть

Вопросы есть? Пишите и решайте свою проблему с глазами быстро. Все свои вопросы можно задать здесь https://ickra.club-zrenia.info/kontaktyi

Действуйте, я вам помогу!

Я благодарю Светлану за нашу беседу. И еще предлагаю посмотреть видеоматериал «Курс онлайн исправления зрения». Вы познакомитесь со Светланой и узнаете, как попробовать курс бесплатно и не ошибиться в выборе методики восстановления зрения.

irinazaytseva.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*