ACUVUE ® — бренд, которому можно доверять

При отсутствии защиты глаза человека начинают слабеть. Проблемы со зрением можно решить при помощи контактных линз ACUVUE ® . Для того чтобы подобрать наиболее оптимальные для Вас, необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможности контактной коррекции зрения представлены ниже.

Контактная коррекция зрения при близорукости (миопии)

Если Вы страдаете близорукостью, то есть предметы, находящиеся рядом, видите нечетко, у ACUVUE ® есть подходящие для коррекции зрения линзы. Они чуть толще по краям, чем в центре. При близорукости такое строение линзы помогает направить свет на сетчатку глаза и видеть четкие контуры предметов на расстоянии. Если Вы отдаете предпочтение однодневным контактным линзам, обратите внимание на 1•DAY ACUVUE ® TruEye ® или 1•DAY ACUVUE ® MOIST ® для коррекции зрения. Если Вы привыкли носить изделия плановой замены, выберите двухнедельные ACUVUE ® OASYS ® .

Интересная и полезная информация о коррекции зрения при близорукости содержится здесь.

Контактная коррекция зрения при дальнозоркости (гиперметропии)

Коррекция дальнозоркости необходима в тех случаях, когда человек отчетливо видит предметы на расстоянии, но с трудом различает их вблизи. Линзы для людей с этим нарушением имеют тонкие края и утолщенный центр. Такое строение смещает фокус человеческого глаза вперед и позволяет комфортно видеть на любом расстоянии. Для тех, кому необходима коррекция зрения линзами однодневного использования, мы советуем 1•DAY ACUVUE ® TruEye ® или 1•DAY ACUVUE ® MOIST ® . Люди с дальнозоркостью также могут приобрести ACUVUE ® OASYS ® плановой замены.

Полезную информацию о коррекции дальнозоркости можно получить здесь.

Контактная коррекция зрения при астигматизме

Астигматизм – это нарушение, характеризующееся искаженным видением предметов вне зависимости от расстояния. В большинстве случаев он возникает из-за неправильной формы роговицы. До недавнего времени контактная коррекция зрения при астигматизме была крайне сложна. Сегодня благодаря развитию высоких технологий люди, страдающие данным недугом, могут использовать специальные корректирующие линзы ACUVUE ® . За счет уникальной торической формы они корректируют индивидуальные особенности глаза, позволяя пучкам света фокусироваться на поверхности сетчатки.

Особенностью продукции ACUVUE ® для контактной коррекции зрения при астигматизме является дизайн ускоренной стабилизации (ASD). Он позволяет фиксировать линзу в нужном положении при помощи естественного давления век, возникающего при моргании.

Если Вы предпочитаете однодневные линзы, мы предлагаем модель 1•DAY ACUVUE ® MOIST ® for ASTIGMATISM. Если Вам нужны изделия плановой замены, выберите ACUVUE ® OASYS ® for ASTIGMATISM.

Узнать, как осуществляется коррекция зрения при астигматизме, можно здесь.

Защита от ультрафиолета

Глаза особо чувствительны к ультрафиолету. Клинически доказано, что долгое пребывание на солнце без средств защиты может привести к микроповреждениям органов зрения. Защита глаз от ультрафиолета особенно важна для детей и подростков, поскольку их зрачок больше, а хрусталик прозрачнее, чем у взрослых, следовательно, они в большей степени подвержены воздействию УФ-излучения. Комфортное и безопасное для зрения пребывание на солнце возможно с линзами, способными задерживать не менее 95 % лучей УФ-В (с длиной волны 280–315 нм) и 70 % УФ-А (315–400 нм). Если Вы хотите обеспечить своим глазам защиту от ультрафиолета, обратите внимание на продукцию ACUVUE ® с УФ-фильтром.

Если офтальмолог дал Вам рекомендацию на ношение корректирующих линз, то остается только определиться с их выбором. Какой из вариантов больше подходит для Вашего образа жизни? Если Вам трудно найти ответ на данный вопрос, посоветуйтесь со специалистом. Также в выборе корректирующих линз могут помочь тематические статьи, размещенные здесь и здесь.

Любой желающий может получить сертификат на бесплатную пару от ACUVUE ® . Все, что для этого необходимо, – это зарегистрироваться здесь. Прием у офтальмолога может быть платным, поэтому рекомендуем ознакомиться с полным перечнем условий.

www.acuvuekz.com

Основные методы коррекции дальнозоркости

Коррекция дальнозоркости является полностью индивидуальной. Она зависит от степени патологии, симптомов, требований человека, возраста, рода занятий и образа жизни. В случае небольшого дефекта при нормальном зрении и отсутствии дискомфорта в коррекции дальнозоркости нет необходимости.

Коррекция гиперметропии

Дальнозоркость у человека – это, в большинстве случаев, осевой дефект. У гиперметропического глаза отсутствует Punctum remotum, то есть дальняя точка остроты зрения, орган зрения видит размыто как далеко, так и близко. Для того, чтобы дальнозоркий глаз видел хорошо на расстоянии, человеку надо приложить аккомодационное усилие, которое природа дала для четкого зрения вблизи (фокус). Для того, чтобы хорошо видеть вблизи, он должен развивать еще большие аккомодационные усилия.

Осевая гиперметропия, обычно, не превышает от +6,0 до +7,0 диоптрии. При некоторых болезненных состояниях, однако, она может достигать +20,0 диоптрий. Самой частой причиной дальнозоркости у людей являются врожденные и приобретенные заболевания роговицы и линзы (например, врожденное уплощенные роговицы, врожденное изменение искривление линзы, изменения искривления роговицы и хрусталика из-за травмы).

Расстройство корректируется с помощью следующих способов:

  • коррекция очками с разветвителем, плюсовые линзы;
  • контактные линзы;
  • применение лазера на роговицу для изменения кривизны;
  • интраокулярная рефракционная хирургия;
  • рефракционная операция катаракты – удаление пораженного хрусталика, при котором вводится искусственный хрусталик;
  • комбинированные процедуры – использование внутриглазной рефракционной хирургии + исправление роговицы лазером.
  • Регулируемые очки, как и применяемые методы коррекции дальнозоркости, в целом, очень специфичны и зависят от нескольких факторов. Важную роль играет возраст пациента, степень, размер и тип дефекта, не следует забывать и о субъективных потребностях человека. Как было сказано во введении, незначительный дефект, который не приносит астенопических или каких-либо других трудностей, при нормальной остроте зрения, не корректируется. Корректировать необходимо существенные дефекты или мелкие расстройства, связанные с возникновением трудностей.

    Дальнозорким детям дошкольного возраста очки назначаются только при высокой степени патологии, или в случае появления косоглазия. Важно своевременно обнаружить расстройство и начать его лечение, чтобы предотвратить образование амблиопии.

    Важно! Детям школьного возраста лечение назначается лишь при расстройстве более +3 диоптрий.

    Люди рождаются с определенной степенью дальнозоркости. Постепенно, с годами, они проходят через процесс эметропизации – степень гиперметропии сводится к эмметропии. Некоторые дети, однако, не проходят этот этап, и остаются с более высокой или низкой степенью дальнозоркости. В любом случае, необходимо у всех гиперметропических детей проводить тестирования глаз, поскольку они находятся в том возрасте, когда изменяется величина гиперметропии.

    Молодые люди, как правило, более низкую коррекцию отвергают. Их первые симптомы появляются в возрасте между 30 и 40 годами жизни. Они вызваны частой, длительной работой, требующей зрения вблизи. Большой аккомодационный резерв способен защитить их от более серьезных проблем, связанных с дальнозоркостью. В этот период рекомендуется назначить очки, по крайней мере, при работе, требующей зрения на близких расстояниях, но иногда – и для постоянного ношения.

    Взрослые среднего возраста отказываются от полной коррекции и временно соглашаются на восстановление ближнего зрения. Постепенно хрусталик теряет свою эластичность, способность аккомодации снижается и, если продолжительная аккомодация превышает 2/3 аккомодационной ширины, появляются проблемы.

    Ранее бессимптомные пациенты начинают ощущать некоторые трудности с помутнением зрения и зрительным дискомфортом. У них возникают проблемы не только с чтением, но все больше проявляются трудности с видением на расстояния, особенно, при вождении автомобиля. Факультативная дальнозоркость больше не удерживается повышенной аккомодационной активностью цилиарной мышцы из-за уменьшения эластичности хрусталика, появляется необходимость исправления расстройства.

    Старшие люди после 50 лет воспринимают полную коррекцию очень хорошо.

    Исправление пресбиопии с помощью очков зависит от состояния рефракции глаза:

  • при эметропии применяют монофокальные линзы, предназначенные для использования на близком расстоянии;
  • при аметропии необходимо совместить исходное исправление на расстояние с новой коррекцией пресбиопии.

Как правило, пресбиопию корректируют при помощи одиночных линз, и люди чередуют очки для постоянного ношения и для близкого зрения. В настоящее время появляется все больше людей, которые, в особенности, ввиду растущих профессиональных требований, считают очень неудобными и непрактичными одиночные линзы. Поэтому для коррекции дальнозоркости начали производиться линзы, предназначенные для зрения на некоторые или даже все расстояния. Речь идет о бифокальных, трифокальных и мультифокальных (прогрессивных) линзах.

Коррекция контактными линзами

Другой способ исправления дальнозоркости – это контактные линзы. Они используются людьми, которые не могут приспособиться к ношению очков, например, из-за анизометропии или по какой-то другой причине (очки часто не подходят при занятиях спортом).

Анизометропия – это явление, при котором оба глаза имеют неодинаковое значение рефракции. Обычно, речь идет о низкой степени, что случается довольно часто, но может иметь место и более высокая степень, когда разница в рефракции двух органов зрения составляет больше 3 диоптрий. Эта разница приводит к аккомодационным проблемам, на сетчатке каждого глаза образуются изображения разного размера; развивается расстройство, называемое анизейконией. Нарушается способность объединения изображений из обоих глаза в одно сенсорное ощущение, возникают трудности с простым бинокулярным зрением, предпочтительно, постепенно доминирует лучше видящий орган зрения (глаз, имеющий более низкий показатель расстройства) и развивается анизометропическая амблиопия.

Контактные линзы также используются при высоких степенях дальнозоркости с присутствующим или отсутствующим нистагмом, непроизвольными движениями одного или обоих глаз, а также при гиперметропии с эзотропией – несоответствием адаптации между конвергенцией и аккомодацией.

Важно! Общим обоснованием для ношения контактных линз является неудобство использования очков (внешний вид, вес и запотевание стекла).

Кондуктивная кератопластика

Кондуктивная кератопластика – это методика, используемая в хирургии роговицы. Она была впервые применена Мендесом и его коллегами в 1993 году, а в 2002 году была одобрена FDA. Речь идет о неинвазивной процедуре для лечения низкой и средней степени дальнозоркости до +3,0 диоптрий, астигматизма и пресбиопии. Кондуктивная кератопластика служит в качестве альтернативы для такого метода, как лазерная коррекция дальнозоркости, характерна отсутствием послеоперационных осложнений.

Основой методики является действие радиочастотной энергии через специальный зонд, диаметром 90 мкм и длиной 450 мкм, посредством которого хирург создает 8-32 лечебных точек в форме окружности в строме роговицы, в центральной периферии (воздействуют на 75% толщины роговицы). Радиочастотная энергия на обрабатываемом участке ткани создает, нагрев до температуры около 65 °С, вследствие чего происходит денатурация коллагена в строме и, как следствие, усадка на 12%. Результатом является уплощение срединной периферии непосредственно в месте применения и, одновременно, повышение оптической силы.

Однако, остается открытым вопрос, в какой степени этот метод является стабильным в долгосрочной перспективе. Некоторые авторы утверждают, что оптическая сила роговицы снова постепенно уменьшается, поэтому по истечении определенного времени необходима перекоррекция. Другое снижение эффекта может произойти вследствие небольшого смещения рефракции в направлении к гиперметропическим значениям и потери амплитуды аккомодации с возрастом.

Основой хирургического лечения дальнозоркости является увеличение преломления оптической системы глаза, которое при этом расстройстве недостаточное. Как и в отношении хирургического лечения близорукости, одним из первых решений была кератотомии. При гиперметропии, однако, речь идет о шестиугольной кератотомии посредством шести надсечек. На практике этот метод не показал достаточной эффективности, поэтому сегодня не используется.

В современной хирургии применяется лазерная коррекция зрения при дальнозоркости с использованием эксимерного лазера и методов LASEK, LASIK, PRK и других.

Большое значение в развитии лечения дальнозоркости лазером имело именно открытие эксимерного лазера и запуск нового этапа рефракционной хирургии. Речь идет о воздействии электромагнитного излучения с длиной волны 193 нм, излучаемого аргоновым фтористым лазером. Это электромагнитное излучение способно по принципу разрушения межклеточного сцепления и испарения клеток (валоризация) устранить точно определенную толщину ткани роговицы. Благодаря различным распределениям эта методика позволяет коррекцию всех видов рефракционных дефектов.

С помощью эксимерного лазера выполняются 2 метода:

  • PRK (фоторефракционная кератэктомия);
  • LASIK (laser in situ keratomileusis).
  • К современным методам, использующим эксимерный лазер, относятся:

  • LASEK (laser subephitelial keratomileusis);
  • Epi-LASIK;
  • Intra-LASIK.
  • Рефракционную хирургию можно разделить на 2 категории: первая категория включает в себя вмешательства, направленные на изменение кривизны роговицы, вторая включает внутриглазные операции.

    Способы коррекции зрения, в частности, хирургические, постоянно совершенствуются, разрабатываются новые методики лечения, ежегодно предлагая людям улучшенные способы. Еще также постоянно совершенствуются устройства, используемые в ходе этих операций.

    bolvglazah.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*